移动学习网 导航

佛的前后顺序 燃灯古佛,药王师佛,如来佛的前后顺序

2024-05-19m.verywind.com
佛家有多少个佛,顺序是怎么排的?!~

南无燃灯上古佛。南无药师琉璃光王佛。南无释迦牟尼佛。南无过去未来现在佛。南无清净喜佛。南无毗卢尸佛。南无宝幢王佛。南无弥勒尊佛。南无阿弥陀佛。南无无量寿佛。南无接引归真佛。南无金刚不坏佛。南无宝光佛。南无龙尊王佛。南无精进善佛。南无宝月光佛。南无现无愚佛。南无婆留那佛。南无那罗延佛。南无功德华佛。南无才功德佛。南无善游步佛。南无旃檀光佛。南无摩尼幢佛。南无慧炬照佛。南无海德光明佛。南无大慈光佛。南无慈力王佛。南无贤善首佛。南无广主严佛。南无金华光佛。南无才光明佛。南无智慧胜佛。南无世静光佛。南无日月光佛。南无日月珠光佛。南无慧幢胜王佛。南无妙音声佛。南无常光幢佛。南无观世灯佛。南无法胜王佛。南无须弥光佛。南无大慧力王佛。南无金海光佛。南无大通光佛。南无才光佛。南无旃檀功德佛。南无斗战胜佛。南无观世音菩萨。南无大势至菩萨。南无文殊菩萨。南无普贤菩萨。南无清净大海众菩萨。南无莲池海会佛菩萨。南无西天极乐诸菩萨。南无三千揭谛大菩萨。南无五百阿罗大菩萨。南无比丘夷塞尼菩萨。南无无边无量法菩萨。南无金刚大士圣菩萨。南无净坛使者菩萨。南无八宝金身罗汉菩萨。南无八部天龙广力菩萨。

燃灯佛,又叫定光如来、普光如来,是过去庄严劫中所出世的千佛之首。
一个三千大千世界(差不多一个银河系),有形成时期称为成劫,有相对稳定时期称为称为住劫(唯有这个时期有人类以及动物等),有逐渐坏灭时期称为坏劫,有彻底坏灭时期称为空劫,成住坏空为一大劫(劫是说的漫长的时间阶段,在阿含中大概讲过,好比一个方圆十由旬,一由旬大概是6-8公里,的石头城,里面密密麻麻的石头房子,每一百年,一个人从天上来,用手绢轻轻的搽一下石头,直到整座石头城被搽完!一大劫都还没有完,可以直到是非常久远的时间!)
过去的那一大劫叫做庄严劫,有千佛出世,第一尊佛叫燃灯佛,是释迦牟尼佛的老师。所以燃灯佛称为过去佛。
现在这一大劫叫贤劫,也有千佛在这个时空成佛,第四尊佛就是古印度的释迦牟尼佛,现在还有他宣说的法在流传,所以释迦牟尼佛称为现在佛。
再过五十六亿七千万年,弥勒佛会在我们这个世界成佛,那个时候早已经没有释迦牟尼佛宣说的佛法存在了,所以弥勒佛为未来佛,也是贤劫的五尊佛,是在未来成佛,所以是未来佛。
至于药师佛,药师琉璃光佛又名药师如来,指药师佛(梵文:Bhaiṣajyaguru)全名作:(药师琉璃光如来),为佛教东方净琉璃世界之教主。以琉璃为名,乃取琉璃之光明透彻以喻国土清静无染。
药师佛他是相对我们这个三千大千世界,也就是这个银河系东方的一个世界的佛,他现在也正在说法,他是属于那个世界的现在佛。
有时间也可以讲横三世佛,就是说同时存在,三个大千世界的佛,为释迦牟尼佛,药师佛,阿弥陀佛。
如来佛这个称谓是极为不准确的,因为佛有很多的名号,如来、应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上调御丈夫(有时分别作无上士及调御丈夫)、天人师、佛、世尊,好比一个人叫张三(因为家里排行老三)也叫张强,总不能够叫张三张强吧?

阿弥陀佛。

您好,您提到的问题比较多也很广泛,现就几点给你简单的答复一下。希望可以帮你理一理思绪。

首先,在佛教中,佛、菩萨、罗汉是三个不同的果位。其中佛德果位最高。证得圆满。记得净空老法师曾经给过一个比喻:罗汉好比学校的学生,菩萨是老师,而佛就是校长了。而我们这些信众,可以通过不断地精进,经过自度(罗汉果位),度他(菩萨果位),从而达到智慧圆满(佛果位)。

您提到的仙,我们也可以理解为天人。也是六道中的一道。有些天人,善根俱全,如果听闻佛法,并不断修行,也是可以在天人福报之后,转增天福,甚至跳出六道往生极乐以致最终成佛的。

而您提到的地藏王和弥勒佛目前还是菩萨的果位。因此,我们还称念他们为地藏王菩萨和弥勒菩萨。因为地藏王菩萨曾经许过大愿:地狱不空,誓不成佛。因此,他目前还是菩萨,慈悲大愿的度化大众,还未成佛。而弥勒菩萨,之所以经常被大家尊称为弥勒佛,是因为他是未来佛。此时正在兜率天的内院讲法,等时间到了,会率信众来到娑婆世界救度大家的。

佛佛平等。没有什么地位悬殊之分。都是我们应该参拜、尊敬、学习的楷模。习惯上,我们分为横三世佛,分别是东方琉璃世界药师佛,中本师释迦摩尼佛,西方极乐世界阿弥陀佛。还有竖三世佛,分别是过去燃灯古佛,现在本师释迦摩尼佛,和未来弥勒佛。当然还有五方佛等划分。就不一一解释说明了。总是十方世界一切诸佛菩萨都是我们礼敬的对象。

您提到的六字真言,是我们经常可以接触到得。其实佛教中的经咒、真言还有很多很多。不过,经咒、真言无需理解其意,只要诚心诵念即可达到意想不到的加持力。您提到的地藏王菩萨,我们诵念的《地藏经》中就有机会接触到灭定业真言:唵 钵啰末邻陀宁 娑婆诃 这就是一句可以消除业障的真言。

由于本人学佛也不久,知道的很浅,有回答不周的地方请您多谅解。同时也祝愿大家一同精进,消除业障,往生极乐世界。阿弥陀佛。

三世佛是大乘佛教的主要崇拜对象,根据印度哲学,时间和空间是混淆起来的,因此三世佛有纵横之分。横三世佛指东方药师王佛,主管东方琉璃光世界,他有两位胁侍,日光普照菩萨和月光普照菩萨;中央现在佛,释迦牟尼,主管中央娑婆世界,他有两位胁侍,“大智”文殊菩萨和“大行”普贤菩萨;西方阿弥陀佛,主管西方极乐世界,他有两位胁侍,“大勇”大势至菩萨和“大悲”观世音菩萨。纵三世佛指过去佛燃灯古佛,现在佛释迦牟尼佛,未来佛弥勒佛。

根据大乘佛教的说法,人人可以成佛,佛的主要任务是度化众生超越轮回成佛,往生西方极乐世界。阿弥陀佛派观世音菩萨前来协助释伽牟尼,当众生成佛后,释伽牟尼将涅盘回归西方。但因为十八层地狱下尚有永世不得超生的恶鬼,这个世界尚未成为琉璃光世界,未来佛不来接收。因此有住在地狱发愿不将所有恶鬼度化永不离地狱的“大愿”地藏王菩萨接收,直到所有生灵往生西方,这个世界成为没有任何生灵的琉璃光世界。

所以三世佛和四大菩萨-观世音菩萨、文殊菩萨、普贤菩萨和地藏王菩萨是大乘佛教,尤其是汉地佛教的主要崇拜对象,是中国庙宇中的主要神像。大势至菩萨和观世音菩萨在藏传佛教中占有相当重要的地位。

在中国,观世音菩萨的道场是浙江省普陀山;文殊菩萨的道场是山西省五台山;普贤菩萨的道场是四川省峨眉山;地藏王菩萨的道场是安徽省九华山。

三佛叫三宝佛
三宝就是佛 宝、法宝、僧宝。佛宝是释迦牟尼佛,法宝即四谛圣法,僧宝就是最初被度的五比丘。

佛教中,有三世之说 即为过去 现在和未来! 。佛说有六道 有十方法界,成了佛那就不再六道之中。亦为大彻大悟脱离六道轮回之苦。菩萨前身不一定是六道中的仙修成,也有人道 和其余道 得闻佛法之众生也可成佛 六道众生都有善根!人间是最好的修行之地 仙道不一定是最好如善福享尽不修善福 有可能堕三恶道!所以我们要诸恶莫做 众善奉行 修福积德!
那么至于菩萨,就是帮助佛 宣扬修佛之福报最终脱离苦海,如在过去世 观世音菩萨已经成佛 名为“正法明如来” 但是观世音菩萨大慈大悲 看众生还在执迷 就放弃佛 愿作为六道救苦救难的观世音菩萨 以此大愿即生有千手千眼 护持众生! 如地藏王菩萨 又是何等的慈悲 地狱不空 誓不成佛!。。。。。。
所以就没必要去了解清楚佛菩萨的先后 在佛只有过去 现在和未来!只要意在积善积福就行了!
至于你的问题补充又点可笑! 众生皆平等!何况是佛菩萨呢???现在社会上也好 法律又有规定谁地位高呢? 即使有那只是人间的一幕 所以人啊 要忏悔!要修行!
咒是心的意思!是从心里的 有慈悲心和一切善心的人才有效!咒亦不能以文字来述说其意!
手印以为 佛 的象征! 南无阿弥陀佛! 李飞 1043850978

从时间的传承上来说,是三世佛。过去佛和现在佛,未来佛。
小乘佛教里就一个佛,释迦摩尼。
大乘佛教有过个佛。

ॐ मणि पद्मे हूँ
这就是六字箴言

  • 供奉的三世佛像是怎样的一种排列组合方式?
  • 答:(一)竖三世佛排位:中间为释迦牟尼佛、左侧为燃灯上古佛、右侧为弥勒佛 (二)横三世佛排位:中间为释迦牟尼佛、左侧为阿弥陀佛、右侧为药师佛 竖三世佛是指:从时间上体现佛的传承关系,释迦牟尼佛(现在佛);燃灯上古佛(过去佛);弥勒佛(未来佛)。横三世佛是指,即中间的释迦牟尼佛(主管中央...

  • 拜佛顺序是怎样的?
  • 答:然后再拜两边的佛,佛教以右手为尊,和中国的“以左为尊”有差别,所以按照先右后左的顺序拜完佛,再拜罗汉,也是先右后左的顺序。2、寺院的格局先可以按照先右后左,先佛后菩萨再罗汉再护法神(伽蓝殿供奉的是护法神)的秩序去拜就可以了。

  • 如来佛弥勒佛观音菩萨地藏王菩萨的正准顺序
  • 答:面对供桌,从左到右;:地藏王菩萨,弥勒佛,释迦牟尼佛,观世音菩萨。,,实际上都是平等的。

  • 请教生意经,五方佛并排供养的顺序
  • 答:从右往左的顺序是:东方的不动如来、南方的宝胜如来、中间是清净法身佛(毗卢遮那如来)、西方的阿弥陀如来、北方的不空成就如来。五方佛简谱 五智如来又称五方佛,或五禅那(Dhyani,译作禅那,静虑之意。静即定,虑即慧也)佛、五在定佛,代表五智、五德、五戒。此唐卡即表现藏传佛教金刚界(vajra...

  • 佛教的上下等级是怎样排列的
  • 答:Samantabhadra Bodhisattva:道场在峨眉山。它具有替代佛的资格。它的职责是将佛教传播到所有地方,并安装白象。藏传佛教:道场位于九华山。它负责两个佛的中间(在释迦牟尼和弥勒时期)。没有佛陀世界来教育这六个众生。三,罗汉 这种水果栽培到最高水平,功效齐全,没有麻烦,不再患轮回。但你不能成为...

  • 佛教的上下等级是怎样排列的
  • 答:一、佛 前世佛:燃灯佛 现世佛:释迦佛 未来佛:弥勒佛 二、菩萨 观音菩萨:道场在普陀山,本已成佛,但为普渡众生,甘愿示现成菩萨身。千眼遍观世间,千手遍护众生,法座莲花。 文殊菩萨:道场在五台山,乃智慧之佛,协助释迦传教,按教规二尊不能并立,故示现菩萨相,坐骑青狮或孔雀。 普贤菩萨:道场在峨眉山,具有候补...

  • 拜佛的顺序?
  • 答:说有的话,那就是到了大殿,你应该先拜正中间的,位于主尊位置的佛。有的大殿供的是释迦牟尼佛,有的大殿供的是三世佛,有的供的是毗卢遮那佛。咱们先对最主尊的佛先拜。其他的佛菩萨的像呢,那就随意了。这是指的一般情况下。有的时候我们就是为了去拜两边的十八罗汉,或者拜主尊位置后面的...

  • 三十六佛的排列顺序是怎样的?
  • 答:释迦牟尼(Śākyamuni)是后人对他的尊称,意义是“释迦族的圣人”。“释迦”是他所属部落的名字,有“能”、“勇”之意;“牟尼”是当时对修行成就者的称谓,译作“文”、“寂静”等;“释迦牟尼”汉译又作“能仁寂默” 。一般也称为“释尊”、“佛陀”。

  • 佛像的摆放位置(顺序)
  • 答:本来观音和大势至菩萨是阿弥陀佛的两大助手 文殊普贤菩萨是毗卢遮那佛的助手 释迦牟尼佛的助手是观世音菩萨和地藏菩萨,药师佛的助手是日光菩萨和月光菩萨,但也可以看出实际上并没什么严格的界限,文殊普贤观音无刹不现,所以四尊菩萨大致每尊佛前两尊,刚好ABABABA(A代表菩萨,B代表佛)的形式排列...

  • 佛的排名顺序
  • 答:佛教的基本概念 佛教是世界上最古老的宗教之一,它起源于公元前6世纪的印度。佛教的核心概念是四谛和八正道。四谛包括苦谛、集谛、灭谛和道谛,它们描述了生命的本质和解脱的路径。八正道包括正见、正思惟、正语、正业、正命、正精进、正念和正定,它们是达到解脱的必要条件。佛的排名顺序 佛教有许多不...

    户户网菜鸟学习
    联系邮箱
    返回顶部
    移动学习网