移动学习网 导航

佛家静心禅语 佛教能使人静心的禅语

2024-05-28m.verywind.com
佛家静心禅语四字~

1、无明实性即佛性,幻化空身即法身
2、人生四季,寒暑交替,静心体味生活的悲与喜,笑看起起落落。
3、生活磨砺了人生,这一路走来,学会了接受。
4、相信自己,一路风景一路歌,人生之美,正在于此。
5、活着的气度则是要刚柔并济,胸中有天地。要坚韧不拔,顽强不屈。要傲骨侠肠,正直勇敢。
6、法本法无法,无法法亦法。今付无法时,法法何曾法。令一切众生生欢喜者,则令一切如来欢喜
7、别人永远对,我永远错,这样子比较没烦恼。
8、不要常常觉得自己很不幸,世界上比我们痛苦的人还要多。
9、愚痴的人,一直想要别人了解他。有智慧的人,却努力的了解自己。
10、来是偶然的,走是必然的。所以你必须,随缘不变,不变随缘。
11、未成佛果,先结善缘
12、清珠投于浊水,浊水不得不清。佛号放入乱心,乱心不得不佛
13、学会把自己的心态放低放平,多看自己的缺点,多看别人的优点,让傲慢的心变得谦虚恭敬,这样您所处的环境自然就融洽了。
14、修心当以净心为要,修道当以无我为基。过去事,过去心,不可记得;现在事,现在心,随缘即可;未来事,未来心,何必劳心。
15、幸福,不是收获的多,而是抱怨的少。于人不苛求,遇事不抱怨。只有善于驾驭自己情绪和心态的人,才能获得平静,感受到幸福的味道。

1.人之所以痛苦,在于追求错误的东西。

  2.如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼。因为你自己的内心,你放不下。

  3.你永远要感谢给你逆境的众生。

  4.你永远要宽恕众生,不论他有多坏,甚至他伤害过你,你一定要放下,才能得到真正的快乐。

  5.当你快乐时,你要想这快乐不是永恒的。当你痛苦时,你要想这痛苦也不是永恒的。

  6.今日的执著,会造成明日的后悔。

  7.你可以拥有爱,但不要执著,因为分离是必然的。

  8.不要浪费你的生命在你一定会后悔的地方上。

  9.你什么时候放下,什么时候就没有烦恼。

  10.每一种创伤,都是一种成熟。

  11.狂妄的人有救,自卑的人没有救,认识自己,降伏自己,改变自己,才能改变别人。

  12.你不要一直不满人家,你应该一直检讨自己才对。不满人家,是苦了你自己。

  13.一个人如果不能从内心去原谅别人,那他就永远不会心安理得。

  14.心中装满着自己的看法与想法的人,永远听不见别人的心声。

  15.毁灭人只要一句话,培植一个人却要千句话,请你多口下留情。

1、无明实性即佛性,幻化空身即法身

2、人生四季,寒暑交替,静心体味生活的悲与喜,笑看起起落落。

3、生活磨砺了人生,这一路走来,学会了接受。

4、相信自己,一路风景一路歌,人生之美,正在于此。

5、活着的气度则是要刚柔并济,胸中有天地。要坚韧不拔,顽强不屈。要傲骨侠肠,正直勇敢。

6、法本法无法,无法法亦法。今付无法时,法法何曾法。令一切众生生欢喜者,则令一切如来欢喜

7、别人永远对,我永远错,这样子比较没烦恼。

8、不要常常觉得自己很不幸,世界上比我们痛苦的人还要多。

9、愚痴的人,一直想要别人了解他。有智慧的人,却努力的了解自己。

10、来是偶然的,走是必然的。所以你必须,随缘不变,不变随缘。

11、未成佛果,先结善缘

12、清珠投于浊水,浊水不得不清。佛号放入乱心,乱心不得不佛

13、学会把自己的心态放低放平,多看自己的缺点,多看别人的优点,让傲慢的心变得谦虚恭敬,这样您所处的环境自然就融洽了。

14、修心当以净心为要,修道当以无我为基。过去事,过去心,不可记得;现在事,现在心,随缘即可;未来事,未来心,何必劳心。

15、幸福,不是收获的多,而是抱怨的少。于人不苛求,遇事不抱怨。只有善于驾驭自己情绪和心态的人,才能获得平静,感受到幸福的味道。



1。佛曰:忘记并不等于从未存在,一切自在来源于选择,而不是刻意。不如放手,放下的越多,越觉得拥有的更多。
  2、佛曰:命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。
3、佛曰:坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。
4、佛曰:笑着面对,不去埋怨。悠然,随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间。
 5、佛曰:刹那便是永恒(若人生了悟如佛,无悲无喜无梦无幻,无爱无恨四大皆空,生与死又有何区别。不能了,不能悟,不能舍,不能弃,参不透,舍不得。)

  6、佛曰:不可说,不可说,一说即是错。

  7、佛曰:一念愚即般若绝,一念智即般若生。

  8、佛曰:菩提本无树,明镜亦非台。本来无一物,何处惹尘埃。

  1.人之所以痛苦,在于追求错误的东西。

  2.与其说是别人让你痛苦,不如说自己的修养不够。

  3.如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼。因为你自己的内心,你放不下。

  四、好好的管教你自己,不要管别人。

  五、不宽恕众生,不原谅众生,是苦了你自己。

  六、别说别人可怜,自己更可怜,自己修行又如何?自己又懂得人生多少?

  七、学佛是对自己的良心交待,不是做给别人看的。

  八、福报不够的人,就会常常听到是非;福报够的人,从来就没听到过是非。

  九、修行是点滴的工夫。

  十、在顺境中修行,永远不能成佛。

  十一、你永远要感谢给你逆境的众生。

  十二、你随时要认命,因为你是人。

  十三、你永远要宽恕众生,不论他有多坏,甚至他伤害过你,你一定要放下,才能得到真正的快乐。

  十四、这个世界本来就是痛苦的,没有例外的。

  十五、当你快乐时,你要想,这快乐不是永恒的。当你痛苦时你要想这痛苦也不是永恒的。

  十六、认识自己,降伏自己,改变自己,才能改变别人。

  十七、今日的执着,会造成明日的后悔。

  十八、你可以拥有爱,但不要执着,因为分离是必然的。

  十九、不要浪费你的生命在你一定会后悔的地方上。

  二十、你什么时候放下,什么时候就没有烦恼。

  二一、内心没有分别心,就是真正的苦行。

  二二、学佛第一个观念,永远不去看众生的过错。你看众生的过错,你永远污染你自己,你根本不可能修行。

  二三、你每天若看见众生的过失和是非,你就要赶快去忏悔,这就是修行。

  二四、业障深重的人,一天到晚都在看别人的过失与缺点,真正修行的人,从不会去看别人的过失与缺点。

  二五、每一种创伤,都是一种成熟。

  二六、当你知道迷惑时,并不可怜, 当你不知道迷惑时,才是最可怜的。

 二七、狂妄的人有救,自卑的人没有救。

  二八、你不要一直不满人家,你应该一直检讨自己才对。不满人家,是苦了你自己。

  二九、一切恶法,本是虚妄的,你不要太自卑你自己。一切善法,也是虚妄的,你也不要太狂妄你自己。

  三十、当你烦恼的时候,你就要告诉你自己,这一切都是假的,你烦恼什么?

  三一、当你未学佛的时候,你看什么都不顺。当你学佛以后,你要看什么都很顺。

  三二、你要包容那些意见跟你不同的人,这样子日子比较好过。你要是一直想改变他,那样子你会很痛苦。要学学怎样忍受他才是。你要学学

  怎样包容他才是。

  三三、承认自己的伟大,就是认同自己的愚疑。

  三四、修行就是修正自己错误的观念。

  三五、医生难医命终之人,佛陀难渡无缘的众生。

  三六、一个人如果不能从内心去原谅别人,那他就永远不会心安理得。

  三七、心中装满着自己的看法与想法的人,永远听不见别人的心声。

  三八、毁灭人只要一句话,培植一个人却要千句话,请你多口下留情。

  三九、当你劝告别人时,若不顾及别人的自尊心,那么再好的言语都没有用的。

  四十、不要在你的智慧中夹杂着傲慢。不要使你的谦虚心缺乏智慧。

  四一、根本不必回头去看咒骂你的人是谁?如果有一条疯狗咬你一口,难道你也要趴下去反咬他一口吗?

  四二、忌妒别人,不会给自己增加任何的好处。忌妒别人,也不可能减少别人的成就。

  四三、永远不要浪费你的一分一秒,去想任何你不喜欢的人。

  四四、多少人要离开这个世间时,都会说出同一句话,这世界真是无奈与凄凉啊!

  四五、恋爱不是慈善事业,不能随便施舍的。感情是没有公式,没有原则,没有道理可循的。可是人们至死都还在执着与追求。

  四六、请你用慈悲心和温和的态度,把你的不满与委屈说出来,别人就容易接受。

  四七、创造机会的人是勇者。等待机会的人是愚者。

  四八、能说不能行,不是真智慧。

  四九、多用心去倾听别人怎么说,不要急着表达你自己的看法。

  五十、同样的瓶子,你为什么要装毒药呢?同样的心理,你为什么要充满着烦恼呢?
这些不知道你会满意不

人为善,福虽未至,祸已远离,人为恶,祸虽为至,福已远离。
把自己的欲望降到最低点,把自己的理性升华到最高点,就是圣人。
感激伤害你的人,因为他磨练了你的心志。感激欺骗你的人,因为他增进了你的见识。感激鞭打你的人,因为他消除了你的业障。感激遗弃你的人,因为他教导你应该自立。感激绊倒你的人,因为他强化了你的能力。感激斥责你的人,因为他助长了你的定慧。-------感激所有使你坚定成就的人。

佛家静心禅语

佛家禅语----禅语是什么,禅语就是智慧的语言

你们要学会心中坦荡,人间杂事什么都不管,你们 的皮肤就会发亮。你们去看看,皮肤发亮的人心中没有 太多的烦恼,师父不骗你们的。师父早就跟你们讲了, 不要给自己增加烦恼,师父不想具体说谁,但是有几个 人,没有的事情还会经常想出一些事让自己烦恼,这不 是神经病吗?师父要你们越修越真,犹如返老还童啊。 你们看到孩子可爱吧?童真可爱吧?小孩子笑嘻嘻的, 讲话也不怕讲错,这就叫孩子啊,他没有想法,所以他 可爱,这种孩子开心啊。你们虽然老了,可是思维要像 孩子一样的干净、健康、没有杂念,这才叫返老还童。 师父看你们,抹润肤霜想让自己返老还童,但是心中老 得像八十岁、九十岁的人了,有些人心理压力重得不得 了,头发都白了,还能够还童吗?

修行人说任何话,出来就要是禅语。禅语是什么? 就是有智慧的语言,你们要学师父,你们说师父不教你 们吗?师父的书上都写着呢,你们有几个人背得出来 啊?你们把师父书上的这些智慧语言,。为什么师父不管到哪里讲出来的都是禅 语啊?因为师父有智慧。如果你们能够把师父的书背诵 几本出来,保证你们讲出来的都是禅语。老婆一骂你, 你就会想:“师父说了,骂人会有业障的,我一定不跟 你一样,我要好好修。”老婆一急:“你再这样,我要 打你了。”你想:“打人是要下地狱的,不要跟她吵了。” 这样你不就是有智慧了吗?没有智慧的人会是怎么样的 呢?人家已经发脾气了,他还在说:“你敢?”如果你 学佛,你就会在心里想:“千万不要打人啊,打人会有 报应的,要有智慧啊。”

智慧语言和很多世俗的想法是不一样的,如果一个 人有智慧语言做底子,他和世俗人是不一样的。世俗人 是什么?就是自私啊。师父认识一个澳大利亚女人,她 的那个男人经常骂这个女人,但是从来不打她,她觉得 跟他过得太难受了,她听人家说,只要有家庭暴力行为 就可以报警,然后她就可以申请搬到别的地方去住,她 实在不想跟那个男人过下去了,等到有一天那个男人喝 酒喝疯了,她就跟那个男人顶嘴,情急之下,那个男人 拿酒杯砸在地下,她马上就报警,她就是有意地用这种 方法来让那个男人犯错,最后她真的如愿以偿。师父告 诉你们,用这种方法来达到个人的目的,就不叫智慧, 这个叫怨结,这个男人到现在见到人还在说这件事情, 总有一天他会报复的。所以,师父告诉你们做人要正, 不要用不好的方法去达到自己的目的。

要时刻提醒自己要走上觉悟的道路,我必须觉悟了, 我不能再这么稀里糊涂了。一定要让自己提醒自己,过 去我是什么样的人,我一定要觉悟,我不能再走老路了, 我过去太傻了。要离开生死,怎么讲呢?就是不要去想 生死,就是离开生死。很多人天天想,我死了怎么办? 实际上,他就是在死亡线上挣扎着,不想生死,它就会 自然没有,因为生死是自然的,既然知道生死是自然的, 人生了必定会死,那还去想它干吗呢?还不如利用想生 死的这点时间,好好地想想我这辈子人生应该怎么活、 怎么过,对不对啊?

师父告诉你们,人要懂得离开生死这道门户,走解 脱轮回之路,解脱轮回之路是什么呢?就是我不能再做 错事情,过去我抽过烟,我戒烟了,我又抽烟了;我过 去淫荡,现在我又开始邪淫;我过去赌博,我现在又开 始赌博了;我过去伤害过自己的身体,不注意肠胃,我 现在又害自己了;我过去骂人,后来不骂了,我现在又 骂了;过去吃荤,现在吃素,不久又吃荤了,这就是轮 回啊。

师父看见博 客上有一个人留言,这个人是吃素的, 有一天他在餐桌上跟人家一起吃荤,结果鱼刺卡在他的 喉咙里弄都弄不出来,医生说要切开喉管才能弄出来。 这个人吓死了,忙求观世音菩萨并许愿说:“观世音菩 萨,我再也不吃荤了,许愿放生五千条鱼,念诵两百张 小房子。”后来换了一位医生检查,什么都查不出来, 整个人就跟没有事情一样,喉咙不痛了,好了,结束了。 你们想想看,做错的事情,能够再去做错吗?轮回就是 你们身上不好的事情在轮回啊,你们要懂事情。

人类早期人的欲望很少,当人听闻佛法的时候,佛 法很容易进入你的心田,这叫正法时期,就是一讲佛法, 你们就会听。为什么农村的人一旦学佛,就会学得很好? 因为他们心中正啊,他们的心中没有私心。城里的人为 什么难一些呢?因为城里的人私心比较重。一个从来没 有学过佛的老妈妈,她一学就学好了;一个已经学过佛 的人,你再跟他去讲,他不听你的了。一张纸画过图了, 很难再擦干净;一张从来没有写过字迹的白纸,很容易 写成一篇好文章。

所以,欲望少的人,一旦听闻佛法,佛法就进入心 田,马上就修,而且容易脱离轮回。当年成佛的人很多, 而现在成佛的人为什么很少?因为现代社会的诱惑力太 大了,人的欲望太多了。师父再说几点,过去只有粗茶 淡饭,哪有现在这么多好吃的东西啊?过去的女人穿得 朴朴素素,哪像现在这样穿着各种各样不好的衣服来引 诱别人?这样子是害人害己。现在的社会只要有钱,什 么东西都能够买到,你说钱对人的诱惑有多大?很多人 为了钱,什么都做,这就是人的欲望。诱惑越多,欲望 就会越来越膨胀,这个要,那个也要,最后什么都不舍 得甩掉。

-----人的智慧是觉悟的基础 通灵活佛lu军宏台长开示(节选)





  • 静心养气佛家人生禅语
  • 答:但你感到内心很痛苦的时候,说明你的内心就有恶存在,这时应该看一些能够静心养气的佛家禅语。下面是由我整理而成的静心养气佛家人生禅语,谢谢你的阅读。 静心养气佛家人生禅语摘录 1. 镜明而影像千差,心净而神通万应。《景德传灯录》释:镜子明澈,映出影像千姿百态;心地澄清,成就众生的法力就千变万化。 2. 如过...

  • 静心句子佛家禅语
  • 答:静心句子佛家禅语 智者不锐,慧者不傲,谋者不露,强者不暴。总有一些句子能触动你,欢迎欣赏静心句子佛家禅语!静心句子佛家禅语 1. 蝴蝶很美,终究蝴蝶飞不过沧海。2. 情重意重,情意重重,佛缘修意缘广结善缘,对面相谈是有缘,再而相见是天缘,今生相聚前世缘,互相关心要惜缘!三吉祥即三藐...

  • 佛家经典禅语静心图片
  • 答:佛家经典禅语静心图片 人为善,福虽未至,祸已远离,人为恶,祸虽为至,福已远离。佛家经典禅语静心图片送给你们,希望你们喜欢。佛家经典禅语静心精选 1. 不要常常觉得自己很不幸,世界上比我们痛苦的人还要多。2. 人生有八苦:生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,放不下。3. 拥有一颗...

  • 如何理解佛家静心禅语:“菩提本无树,明镜亦非台;本来无一物,何处惹尘 ...
  • 答:如何理解佛家静心禅语:“菩提本无树,明镜亦非台;本来无一物,何处惹尘埃。”  我来答 4个回答 #热议# 哪些癌症可能会遗传给下一代? 挚爱鱼子酱诃餭 推荐于2017-11-26 · TA获得超过444个赞 知道答主 回答量:124 采纳率:100% 帮助的人:90.3万 我也去答题访问个人页 关注 展开全部 ...

  • 佛家经典之禅语静心
  • 答:佛家经典之禅语静心 佛学可以让人心静无为,抛开杂念,达到致静心息欲、圆融无碍的境界。佛学,对于我来说一直是最又兴趣的,它能让我在不同的心境下对同一句,有不同的领悟:人生从微末的细节中觉悟奋迅而回归本初空线基线,其证解至道的过程自在殊胜、素逸庄严,经历着各相应证解层面的清净、平等、...

  • 佛家让人静心的经典禅心语录
  • 答:佛家让人静心的经典禅心语录大全 阅读佛家禅语令人静心,也让人的心灵得到释放。以下是我整理的佛家让人静心的经典禅心语录,欢迎阅读,希望喜欢!佛家让人静心的经典禅心语录 篇1 1、佛曰:刹那便是永恒。2、一切皆为虚幻。3、一念愚即般若绝,一念智即般若生。4、参禅何须山水地,灭却心头火亦凉。5...

  • 佛家禅语静心的句子
  • 答:佛家禅语静心的句子 一片石即一座佛,一座佛又即一片石,无非是一片心。佛家禅语静心的句子送给你们,欢迎阅读。1. 断除烦恼重增病,趋向真如亦是邪。随分世缘无挂碍,涅盘生死等空华。2. 临终之际,若一毫凡圣情量未尽,纤毫思虑未忘便乃轻重五阴去也。3. 自美三寸舌头,一日改头换面,辗转...

  • 佛家经典静心禅语
  • 答:佛家经典静心禅语 望你常对自己说,闻到了佛法,我是最幸福的人,除了这幸福外,再没有别的了。以下是我整理的关于佛语静心禅语,欢迎大家阅读!1、学佛就是在学做人而已。2、佛陀从不勉强别人去做他不喜欢的事情,佛陀只是告诉众生,何者是善?何者是恶?善恶还是要自己去选择,生命还是要自己去掌握。3...

  • 禅语静心的句子
  • 答:【佛家经典禅语静心】看懂一个人,一定是你在意过;看清一个人,一定是你落魄过;看破一个人,一定是你较量过;看透一个人,一定是你付出过;看穿一个人,一定是你受骗过;看淡一个人,一定是你珍惜过;看明一个人,一定是你放弃过;看好一个人,一定是你感动过;看坏一个人,一定是你受伤过;看准一个人,一定是你经历...

  • 佛语经典语录静心 佛家经典禅语净心修身
  • 答:诸法因缘生,诸法因缘灭。因缘生灭法,佛说皆是空,下面是我整理的佛语经典语录静心 佛家经典禅语净心修身,欢迎阅读!1、到了一定年龄,便要学会寡言,每一句话都要有用,有重量。喜怒不形于色,大事淡然,有自己的底线。2、培养兴趣,而不养成癖好;学习正直,而不学成古板。3、恶口永远不要出自于...

    户户网菜鸟学习
    联系邮箱
    返回顶部
    移动学习网