移动学习网 导航

佛教说帮助一切众生离苦得乐是什么意思啊? 成佛后帮助一切众生离苦得乐是什么意思啊?

2024-05-21m.verywind.com
佛教说的让众生离苦得乐是什么意思呢?~

回答:你好!“众生离苦得乐”意思是说,世界上受苦受难的人很多,太多不会修行,做了一些不该做的事,有人做太多坏事、杀生过度,其结果也就苦海无边,余缘太重,被种下恶果,“佛教说的让众生离苦得乐”就是要引导他们修行,放下屠刀,立地成佛、积善行徳。祝您心想事成,万事如意!

就是说成佛之后,帮助所有的众生脱离六道轮回,或者是不再受苦

离诸苦厄,得大安乐

人间就是烦恼道,每个人经常烦恼苦恼不断。
菩萨的经文说到:慈悲心是一切安乐之因缘。多想想别人是好人,自己的心才能够得到平安、快乐。人活在世界上一定要有慈悲心。佛法以菩提心为正因,菩提心就是慈善心,所学的佛法有慈悲心时,才是正确的因果、正确的因缘。大家跟台长学佛法,台长总是教大家与人为善、大慈大悲,教大家放生、救度众生等。这是何等的慈悲啊!释迦牟尼在菩提树下打坐四十九年,悟出原来世人皆具佛性。我们每个人都有一颗善良的心。良心就是人的本性,就是人的慈悲心。我们学佛的人要懂这个道理。

菩萨的经文说到:菩萨因生佛性孝顺慈悲,常驻一切,人生复生乐。如果一个人具有善良的心、慈悲的心,这个人就是菩萨的化身。要常生佛性,如孝顺、慈悲等。慈是人的本性,悲悯众生是根性。帮助别人、乐善好施可以得到幸福和快乐,即助人为乐。

佛心者,大慈悲是也。当我们的心是佛菩萨的心时,我们就是很慈悲的人。慈悲是缘,是无缘慈。我们学佛、学菩萨,不要说有缘慈,无缘慈悲才是真正伟大的大慈大悲

离苦得乐的意思就是且脱生死轮回,没有佛的教化和帮助,众生是很难解脱,生死轮回的就入轮回,那叫六道轮回,你可以百度一下,了解一下这个简介就明白了,佛法说的解脱生存轮回,在无量寿经里边就可以充分的体现出来,需要法院求生念佛,往生一辈子可以往生极乐世界,不用再入六道轮回了,就一辈子可以解脱,生死轮回,这个修行方法只是发院之后念佛就可以了,念佛法门时不可思议的法门,方法及其简洁简单而极有效果,有效率,所以,难以相信法

没啥意思 搞宣传



远离爱情毒药就是解脱生死轮回离苦得乐来去自如过去现在未来时空都是假的不是真的

  • 佛教说帮助一切众生离苦得乐是什么意思?解释一下!
  • 答:就是教众生斩断一切烦恼的方法,别跟我说你不知道人生之苦,别跟我说你不知死为何物。如何超越生老病死,就是离苦得乐。如是之法,科学不有,何以故?皆是在执着假货假身故。若不放下假货,终不得离无常苦空,你们执着假货假身,必然有苦,唯有放下。假的东西,就终不可得,那是全宇宙的东西...

  • 成佛了帮助一切众生离苦得乐是什么意思啊?解释一下
  • 答:也就是说,所有的众生都有可能是会成佛的。还没觉悟之前都是未来佛,所以要帮助一切众生成佛。成佛了就能够离苦得乐,而帮助众生这就是大功德,你看释迦牟尼佛成佛以后,不也是在世间说法49年了。所以成佛了要帮助一切众生离苦得乐,这是成佛的以后的任务。这就是他说的意思。

  • 成佛了帮助一切众生离苦得乐,恢复本来的面目是什么意思啊?
  • 答:成佛了,帮助一切众生脱离苦海,恢复本来的面目。就是说人的思想境界修为达到了一定的程度的时候,可以帮助到其他人,可以影响到其他人。让其他人变得平和,善良真诚。

  • 佛教说帮助一切众生离苦得乐是什么意思啊?
  • 答:离诸苦厄,得大安乐 人间就是烦恼道,每个人经常烦恼苦恼不断。菩萨的经文说到:慈悲心是一切安乐之因缘。多想想别人是好人,自己的心才能够得到平安、快乐。人活在世界上一定要有慈悲心。佛法以菩提心为正因,菩提心就是慈善心,所学的佛法有慈悲心时,才是正确的因果、正确的因缘。大家跟台长学...

  • 成佛了帮助一切众生离苦得乐是什么意思啊?
  • 答:就像科学家发现物质世界的真理一样,物质世界的真理能让我们享受巨大的物质进步 佛陀发现了精神世界的真理【智慧】,并引导众生也发现这个真理,精神世界的真理提升我们精神进步 众生的一切苦源于没有智慧。

  • 成佛后帮助一切众生离苦得乐是什么意思呢?
  • 答:经文中应特定指某尊位,若是活人说,就是吹牛的意思,而且他还不是真正的佛门信众

  • 成佛以后帮助一切众生离苦得乐是什么意思啊?
  • 答:嗯。世界呢,其实是一个生命体。帮助别人其实就和帮助自己一样吧。成佛后这种思想很正常。是正念吧。而且,只有成佛后才有能力真正地帮助别人。不管哪一道的众生,都能帮上忙。

  • 离苦得乐什么意思,愿万物离苦得乐什么意思
  • 答:离苦得乐的意思是:脱离痛苦,痛苦永远不会再来;得到快乐,快乐永远不会失去。离苦得乐是佛经中的用语,《摩诃摩耶经》中说:当修涅槃永离苦乐。佛说人生是苦,苦是有缺陷,不永久,没有彻底的意思。“离苦得乐”的启示:世间上的苦乐是短暂的,痛苦是短暂的,快乐也是短暂的,也都是...

  • 什么是佛家说的离苦得乐?
  • 答:离苦得乐就是涅槃超越世间所有一切生灭现相,远离一切变化现象(短暂不恒定的快乐和痛苦),安住在无生无灭中(永恒的安乐),所以涅槃中永远没有生命中的种种烦恼、痛苦,苦行和轮回。如有用,请采纳

  • 离苦得乐是什么意思?
  • 答:离苦得乐是一种佛教思想,它的深层意义是指要让自己不受苦,寻求快乐和幸福。佛教认为人类的苦难是由于贪欲、_恨、错误认识等种种原因造成的。但是只要人们可以超越这些心理障碍,不再追求物质和物质的享受,就可以获得内心的平静和福祉。离苦得乐是一个需要实践的过程。首先,我们需要减少贪欲和享乐,...

    户户网菜鸟学习
    联系邮箱
    返回顶部
    移动学习网